WinnieHsu

從來沒有學過室內設計,但是真的好想打造自己專屬的溫暖小窩,覺得手邊經費不足,買不起專業的室內設計軟體,又沒有過人的繪畫能力該怎麼辦呢?不用怕!巨匠電腦也可應用到的室內設計APP推薦介紹給大家,現在只要透過手機應用商店,各種設計APP唾手可得,今天就來看看超實用的室內設計APP推薦!

(手機應用程式非常多樣,以下是室內設計APP推薦。圖片來源:Pexels)

一、 居家設計:室內設計及平面3D設計 — 任挑任選室內家具

有些室內設計的程式免費提供的家具非常稀少,沒有辦法挑選到自己喜歡的室內家具,但這款居家設計APP就提供了非常多種類的家具款式,甚至可以在上面挑選到IKEA的家具,並且畫面非常逼真,接近最真實的樣貌,使用也簡單、不複雜,非常容易上手,新手也不用怕看不懂,只要點選喜歡的家具放上去,非常快速就可以完成佈置擺設,而APP中也有許多預設的室內設計,可以選擇自己喜歡的設計風格加以更改,不會讓你一開始就不知道從何下手。

這款APP的進階付費價格比較高昂,非專業用戶可能需要考慮一下再下手,不過基本的免費操作和家具就已經很適合新手用戶使用了!

--

--

你考取AutoCAD證照了嗎?你是否已經學會使用工業製圖軟體了呢?許多人為了能在履歷上或面試時多為自己加分,爭相努力取得國際認證的AutoCAD證照,而在準備AutoCAD證照的路上,你不得不學會應用工業製圖軟體來硬戰!想知道有那些工業製圖軟體推薦嗎?那就快來看本篇巨匠電腦為你精選了超好用三大工業製圖軟體給你參考!

(未來在求職路上想多加分,練功取得AutoCAD證照不可少! /圖片來源:Pexels)

想拿AutoCAD證照,學會工業製圖技術不可少

想考取AutoCAD證照,不外乎就是需要先將基礎打好!近年來學習工業製圖的人也更多,先簡單介紹AutoCAD證照普遍有三種考試:原廠認證、TQC AutoCAD 2D以及丙級電腦輔助機械設計製圖。而在工業製圖方面所需的技能上,就涵蓋了編修指令、繪圖設定、剖面線建立與編輯、標註指令與尺寸操作、頁面設定等等,即使題型範圍很廣但實際面的操作也不容忽視,反覆練習相信對奪得AutoCAD證照一定有幫助。而學會工業製圖並考取AutoCAD證照到底對我們還有哪些實質上的好處呢?

l 工業製圖專業不受限

工程圖可說是一種世界語言,因應工程圖無論到了世界各地基本上都是以依據一樣的原則來表示跟呈現的,並不會受限於國界而有所不同。故學會甚至考取到AutoCAD證照,對於未來就業市場想必不用太擔心。

l 不只薪資可觀,調薪更有感

透過人力銀行數據顯示,工業設計類別工作平均月薪至少可達4萬6千元,薪資水平相當高,若延續年資累積,更能有一定的調薪幅度。

l 工業設計產品開發多樣化

近年來科技愈漸發達,消費者也比以往更注重購買產品上的細節與美感,創新設計也是大家所看重的一環,搭上這樣重視創新科技、手創工業設計的產品趨勢,都讓工業設計製程領域更加備受重視!

--

--

做室內設計一定需要乙級證照嗎?乙級證照如何取得?要考室內設計乙級術科要做哪些準備?而取得乙級證照後的魅力所在之處為何?就趕緊往下看這篇巨匠電腦為你準備的備考指南,讓你第一次考取證照就上手!

(想當室內設計師?強力推薦你考取室內設計乙級證照! /圖片來源:Pexels)

學室內設計的你,必須認識的乙級證照

為什麼學室內設計的人都應該要考取乙級證照?因為只要你未來就職室內設計產業或合法開業、獨立接案、政府企業標案等,持有專業證照對於自身與客戶都是一大保障!取得合法的室內設計乙級證照,更能展現身為室內設計師設計規劃的能力,也能提前為未來創業打好根基。而室內設計乙級證照都考些什麼呢?

【12500建築物室內設計】

  • 相關知識選擇題(學科)
  • 彩現空間透視圖(術科)
  • 大樣圖(術科)
  • 室內空間平面配置圖(術科)

【12600建築物室內裝修工程管理】

  • 相關知識選擇題(學科)
  • 工程相關法規、工法之申論(術科)
  • 工程圖(術科)

--

--

想報考資訊相關科系的你或許已經知道Python和java或者C等語言了,但你知道APCS檢測嗎?它是107年政府開始推動的計畫,不僅可以成為多元入學的參考資料,在學習歷程中也能夠成為亮點之一!透過本篇巨匠電腦的介紹,程式撰寫還可以更上層樓,迅速帶你認識APCS檢測Python課程內容,讓你進入程式領域就是高人一等!

(學程式語言不嫌晚,讓APCS檢測來加分 /圖片來源:Pexels)

高中開始學Python好嗎?APCS檢測是什麼?

APCS為Advanced Placement Computer Science的英文縮寫,指的就是「大學程式設計先修檢測」,檢測模式是參考美國大學先修課程(Advanced Placement,AP)。而Python是一種廣泛使用的高階程式語言,並強調代碼的可讀性和簡潔的語法,使用短代碼就能表達想法,因此非常適合國高中生就開始學習,不管是小型還是大型的程式,Python都能讓程式的結構更清晰明瞭!而如果你是未來志向想考取資工系或資管系的學生,更推薦你參加APCS檢測,APCS檢測是由教育部推廣的大學程式設計先修檢測,讓具備程式設計能力的高中職生,也能有具公信力的檢測成果。而在巨匠電腦推出Python程式設計入門 30hrs課程,相當適合剛接觸程式領域的初學者!

Python程式設計入門 30hrs】

  • Python變數與資料型態
  • 流程控制
  • 函式定義及呼叫
  • 常用內建型態
  • 常用模組
  • 程式偵錯及例外
  • 檔案輸出入
  • 初階物件導向設計
  • 圖形化介面
  • 專案實作:使用Python製作互動遊戲

--

--

近年來在youtube超夯的軟裝布置軟裝師課程到底是什麼呢?它跟室內設計又有什麼差別?其實一點都不難,你甚至可以把軟裝布置想成一種生活風格的點綴,是你我都可以輕鬆入門的,只要對生活美感和品味有點概念,相信軟裝布置甚至軟裝師課程對你來說只是一塊蛋糕。

(軟裝布置超簡單,就從生活觀察開始/圖片來源:Unsplash)

軟裝布置構思3主軸,你我都可輕鬆開始

根據其名軟裝布置,相對的便是硬裝結構,也就是我們一般認知的室內設計裝修、結構改造等,講白話一些就是比較需要木工水電師傅等專業性高的項目,就歸類為硬裝。而軟裝布置就可以想像成是根據使用者的生活習慣、偏好、風格去規劃生活場景動線、擺飾等,比較不需要大更動到空間結構性的範圍。因此,軟裝布置可見非常吃重美感、主觀性的元素,舉凡家具、窗簾、掛畫、地毯、油漆、植栽,都是軟裝布置的重要元件。而構思軟裝布置空間,首先你需要認知三大核心主軸:

l 留白的藝術
不要佈置到全滿,每個空間角落都不放過,懂得適當的留白,讓空間呼吸喘口氣,也是軟裝布置重要的一環。

l 美感與實用兼具
為了擺而擺、沒有考量到實際生活上的需要及動線規劃時,就無法稱之為好的軟裝布置了,一個優秀的軟裝師是會考量到實際生活上的需要並兼顧質感的。

l 三顏色原則
周遭環境是會影響一個人的心理,將空間收斂至三個主要色不但讓整個軟裝布置更簡潔清爽、心情也會連帶輕盈起來,才能營造一個真正放鬆的空間。

--

--

你了解AutoCAD指令教學嗎?為什麼這麼多人都好奇AutoCAD指令教學?現今整體設計產業產值提升高達兩倍,更多數人運用AutoCAD在繪圖設計上,到底AutoCAD這套工具的魅力在哪?有哪些族群的人適合學習呢?想知道AutoCAD指令教學該要如何操作?本篇就要教你如何善用AutoCAD指令教學,幫你發揮AutoCAD使用技能滿點!

(許多設計人都會使用的AutoCAD,你學會了嗎?/ 圖片來源:Pexels)

工程設計都必學的繪圖能力:為什麼學習AutoCAD?

為什麼要學AutoCAD?而AutoCAD指令教學什麼時候學習最好?在現今網路發達的時代,台灣產業結構逐漸從傳統代工業朝向設計品牌業發展,台灣設計軟實力崛起也引來消費者意識抬頭,購買產品時更注重設計美感,文創商品也因此更加盛行,種種跡象讓AutoCAD繪圖工具更被設計創作者重視以外,在歷經近20年後,台灣整體設計產業的產值已提升至678億元,此時最適合學習不過!

--

--

其實工業製圖沒有想像中的難,如果你也有轉換跑道的念頭,卻還不知道自己第二春想要什麼類型的工作,歡迎你繼續讀下去我的故事,或許可以對你在未來的職業規劃上有一點幫助!在30歲開始學習工業製圖並轉職成功,我做到了,相信只要肯努力並且用對方法,你也可以! 開啟學習工業製圖的那把鑰匙 因為大學就讀非主流科系,也不是很好的學校,雖然想過要自己進修學習AutoCAD設計,一圓我的工業設計夢,但因為經濟考量,因此畢業之後就開始從事「低薪、勞動力高」的服務業,當初想要學習工業製圖的志願一下就被生活的辛苦消磨殆盡了。工作一年之後覺得這樣的職涯實在沒有什麼前景可言,剛好家中長輩從事軍職相關工作,就引薦我去報名自願役,從一般服務業的薪水跳級到公職薪水算是很不錯!當了幾年的軍人,碰到了當時的女朋友(現在的老婆),為了想要給她一個穩定的家,我開始重新思考了對於未來的規劃,常常因為勤務的關係突然不能放假、需要四處輪調不同單位,這樣不穩定的生活不是我想要給她的,這時我才回想起初出茅廬想學工業製圖的夢想:當初因為我覺得能夠靠自己畫的圖創造出真正的實物是一件很酷的事情,而且相對薪資也比較有成長的空間,隨著台灣推出「工業4.0」政策,相關職缺也是很多,在就業市場有一定的需求!

你也想開啟就業第二春?學習工業製圖沒你想得這麼難
你也想開啟就業第二春?學習工業製圖沒你想得這麼難

其實工業製圖沒有想像中的難,如果你也有轉換跑道的念頭,卻還不知道自己第二春想要什麼類型的工作,歡迎你繼續讀下去我的故事,或許可以對你在未來的職業規劃上有一點幫助!在30歲開始學習工業製圖並轉職成功,我做到了,相信只要肯努力並且用對方法,你也可以!

(學習工業製圖助我開啟事業第二春 /圖來源:xframe)

開啟學習工業製圖的那把鑰匙

因為大學就讀非主流科系,也不是很好的學校,雖然想過要自己進修學習AutoCAD設計,一圓我的工業設計夢,但因為經濟考量,因此畢業之後就開始從事「低薪、勞動力高」的服務業,當初想要學習工業製圖的志願一下就被生活的辛苦消磨殆盡了。工作一年之後覺得這樣的職涯實在沒有什麼前景可言,剛好家中長輩從事軍職相關工作,就引薦我去報名自願役,從一般服務業的薪水跳級到公職薪水算是很不錯!當了幾年的軍人,碰到了當時的女朋友(現在的老婆),為了想要給她一個穩定的家,我開始重新思考了對於未來的規劃,常常因為勤務的關係突然不能放假、需要四處輪調不同單位,這樣不穩定的生活不是我想要給她的,這時我才回想起初出茅廬想學工業製圖的夢想:當初因為我覺得能夠靠自己畫的圖創造出真正的實物是一件很酷的事情,而且相對薪資也比較有成長的空間,隨著台灣推出「工業4.0」政策,相關職缺也是很多,在就業市場有一定的需求!

--

--

AutoCAD 入門是初學者十分常用的繪圖軟體,在各類工程製圖中,AutoCAD入門擁有很強的編輯性,目前多數使用的繪圖軟體都可以導入AutoCAD文件,使得AutoCAD可以很好兼容和穿插到各個不同的繪圖軟體中,顯見AutoCAD應用範圍是如此之大。而巨匠電腦有一套系統教學可以學習,可以讓學員對於繪圖的製作有了更清楚的架構。從2D到3D,從玩具到機械,AutoCAD都畫的出來。

(AutoCAD入門與實務學習好,就可以在許多領域一展長才 /圖片來源:Pexels)

防疫要戰,學習不斷|巨匠直播教學特色

疫情還在三級階段,在不能隨便出門情況下,居家學習讓自己成長更是成為許多人的目標。防疫在家的期間,就需要持續增加自己的興趣與專長,好為疫情過後,能在更多社會競爭或公司要求下,善用各種遠端工具與線上平台來去學習,補足閉關之際的自我能量。巨匠電腦推出許多線上直播課程,除了廣泛的AutoCAD入門應用,還有其他許多非常豐富的線上直播電腦課程。以下就來看看巨匠線上直播教學有哪些特色。

巨匠直播教學特色

學習零時差

近年數位學習的興起,巨匠電腦讓學習方式更為便利,並帶動教學方法的革新,「人手一機」上網就可以學習,讓學習不再受時空限制,隨時隨地想學就學。

互動零距離

除了課堂知識外,老師更會依現今最新的AutoCAD入門讓學員們自己練習,帶動學員互動、並提供最接解答,實體互動轉為數位的虛擬互動打破傳統概念,有任何疑問都可隨時提問,講師立即性遠端遙控操作,有如老師從旁帶領,馬上解決問題!。

真人實境

防疫三級期間,講師、導師、學員們各自在家上線,由講師線上真人教學與即時解答,安心在家、有效學習!原廠名師引導式教學,一步步指導,立即擁有練習軟體的機會,讓內容更清楚、豐富,學習更有效率!

學習輕鬆

讓學生隨時隨地加強學習上的的不足,也提供了學生反覆學習的機會,落實教育拔尖扶弱,解決教室中不易解決的差異化教學。學員上課如有不解之處,課後提供完整錄影檔作為複習,學習100%

--

--

我已經對AutoCAD有一定的了解,為什麼我還要上AutoCAD證照班呢?現實是殘酷的,在某些特定的產業類別裡面,比起「學歷」其實會更注重「實力」,當還沒到面試的階段如果你只有學歷這個武器,不一定可以跨過面試的門檻,即使到了面試時雖然你已經對AutoCAD有了解,但看到同樣的競爭者拿出一本本作品集、一張張證照,相形之下的競爭力就顯而易見了!所以如果你想成為室內設計師、工程設計師,不論你有沒有基礎都一定要看這篇文章,了解AutoCAD證照班可以帶給你什麼?以及你學習完AutoCAD證照班之後可以獲得什麼樣的職涯選擇?

(上完AutoCAD證照班增強就職戰鬥力 /圖來源:unsplash)

AutoCAD證照考試大補帖:考試內容有什麼?

測驗範圍著重工程製圖中常用技能:

繪圖設定、編修指令、線型與圖層對話方框操作、剖面線建立與編輯、標註指令與尺寸操作、設計中心與圖塊設定、外部參考、頁面設定、圖塊屬性管理員等,雖然題型範圍廣但著重實際面的操作,對未來實務上的練習一定有幫助。

AutoCAD證照考試的其他相關資訊:CERTIPORT台灣地區官方網站

--

--

最常在網路上看見許多人問的「AutoCAD證照有用嗎?」「考到AutoCAD證照下一步是什麼?」現在人人都知道AutoCAD室內設計的重要性,但是如何著手又是令人摸不著頭緒的問題,唯有吸收基礎、牢記原則,才是AutoCAD室內設計的穩固墊腳石,幫助你室內設計一路過關斬將!

( 大家都超好奇的問題 — AutoCAD證照有用嗎?/圖片來源:Pexels)

熟記2基礎概念,讓你神速認識AutoCAD室內設計

想要畫出能令人驚艷的室內平面圖,有人就直覺性的想到去考AutoCAD證照有用嗎?其實應該是要先把以下兩個基礎概念烙印在腦海中,無論做什麼樣的室內設計,學會這兩個基礎技巧,必定受用無窮。

l 基礎空間概念
許多人乍聽之下認為這個還需要講?其實不然。除了理解空間本身的基礎概念之外,更需要去理解老闆或者業主客戶想要的空間類型,並清楚了解每個空間的使用目的與使用習慣而給予專業建議與配置。以住家來說,又根據不同的目的和調性分成公共空間、私人空間、附加空間等等,而公共空間可以規劃成客廳、飯廳、玄關等,附加空間則指的是有特定用途但部分非必要的空間,例如:衛浴、更衣室、儲藏室等。

l 平面圖三劍客 — 圖例、比例尺、指北針
室內平面圖上最重要的三元素代表的意義也是必須倒背如流的,圖例代表資訊,例如門窗的造型、材質等等都可能因不同種類而有不同的畫法。比例尺就不用說了,在AutoCAD室內設計平面圖中更是代表空間中每樣東西的大小,而少了指北針更是無法想像,尤其是面對在意風水的業主客戶,絕對是大大幫助溝通的加分工具。

--

--

WinnieHsu

WinnieHsu

我是溫妮-一個熱愛室內設計的女性,在這裡分享許多autocad證照、autocad課程、autocad教學的everythings!